牡蠣が美味しいですね( *´艸`)

おはようございます。大谷です。

昨日は定休日のため

お休みをいただきました。

ありがとうございました。

m(_ _)m

火曜日にワクチン接種を受けた妻が

発熱で安静にしていたため

昨日は全力でサポートです。

妻や子供達のリクエストに答えながら、

掃除洗濯、食事の準備などを

しっかりとできたと思います(^_-)-☆

そんな自分にご褒美と夜は

スーパーで見つけた殻付きの牡蠣を

ワインと一緒にいただきましたよ!

美味しかったぁ( *´艸`)

牡蠣

でもね、岩手県産の大きな牡蠣は

開けるのがとても大変でした。

初挑戦の私は、最初にステーキ用のナイフで

開けようとしたのですが上手く開かず

手を何カ所も切ってしまいました。

(;´Д`A “`

おかげで、白ワインは赤ワインに・・・

なんて冗談ですけれどね。

途中からはとても上手になりましたよ。

いまなら簡単に牡蠣を開ける事ができます。

切り傷

手には痛々しい傷がいくつか残っています。

ご案内の際に私の手を見ても気にしないでくださいね。

 

さ、今日は天気のいい一日となります。

のんびりと物件見学に行きましょうね。

どうぞお付き合いくださいませ♪