塩麴きのこ
おはようございます。大谷です。
土曜日・日曜日は、たくさんのお客様にご来店いただき、
ご案内やお打ち合わせであっという間の二日間でした。
お付合いくださった皆さま、本当にありがとうございました!
m(_ _)m
おかげさまで…家に帰ったら、ちょっとヘロヘロです。
(;´Д`A ```
でも、そんなときの楽しみが “お酒を片手にちょこっと料理” なんです。
最近ハマっている、麹(こうじ)料理。
塩麹で漬けるだけで、食材が驚くほど美味しくなるんですよね。
昨日は、冷蔵庫にあった“キノコたち”を全部まとめて塩麹漬けに!
エリンギ、しめじ、舞茸…どれも麹との相性バッチリ♪
「これで体重もちょっと減ってくれるといいな〜」と
ひとりごとを言いながら仕込みました
(^_-)-☆
今夜あたりには、いい感じに味がしみて
きっと美味しく仕上がっているはず!
今日の帰宅後が楽しみです♪
本日も真摯に丁寧にご案内をさせていただきます。
どうぞお付合いくださいませ。


